24.11.2015
Забайкалье добилось перевода стрелок на час вперед
Жизнь в крае вернется на круги своя

Правительство России поддержало законопроект о переводе Забайкальского края в другой часовой пояс. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства России.

Один из законопроектов предлагает исключить Забайкальский край из седьмой часовой зоны (МСК+5, UTC+8) и отнести его к восьмой часовой зоне (МСК+6, UTC+9), 

Напомним, как ранее сообщал "Номер один", разница во времени между Забайкальем и Москвой теперь увеличится с 5 до 6 часов. Инициатива была внесена на рассмотрение депутатами законодательного собрания Забайкалья.

Стоит напомнить, что в ночь с 25 на 26 октября 2014 года по всей России стрелки часов перевели на постоянное зимнее время. Забайкалье в эту ночь перевело часы на два часа вперед, в результате чего край вошел в седьмую часовую зону наряду с Бурятией и Иркутской областью.

Как отмечали авторы законопроекта, установленная для Забайкалья часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека. "Наступление же рассвета в Забайкалье в летнее время в 3 часа вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. Тем не менее, значительная часть светлого времени суток приходится на период сна забайкальцев, в то время как в вечерний период бодрствования /20-23 часа/ в Забайкалье уже темно", - говорится в пояснительной записке.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^