24.11.2015
16 капканов для зверей нашли на территории Забайкальского нацпарка
Вопреки запретам, охотники продолжают браконьерскую деятельность

В середине ноября государственные инспекторы «Заповедного Подлеморья» провели пеший обход участка юго-восточной границы Забайкальского национального парка.

При обследовании территории они обнаружили следы человека. Сомнений не оставалось – он занимается охотой самоловным способом. 

Приграничная территория нацпарка является частью гослесфонда, где ведется хозяйственно – экономическая деятельность, охота и лесозаготовки. Выйдя к границе национального парка стало ясно, что охотник решил не утруждать себя работой для расчистки «путика» и установил на прорубленной границе ловушки, используя капканы. Его не смутили предупреждающие информационные аншлаги об особой охране заповедной территории. Кроме того, охотник прошел вглубь леса на несколько десятков метров и установил капканы уже непосредственно на территории национального парка.

По данному факту возбуждено административное делопроизводство, в рамках которого изъяты из оборота шестнадцать ногозахватывающих капканов, запрещённых к использованию «Правилами добывания объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты РФ». Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^