26.11.2015
Житель Бурятии переехал на родину по совету в дацане и погиб
Страшная трагедия разыгралась в Тункинском районе 5 ноября

Трагедия разыгралась 5 ноября в одном из сел Тункинского района. В тот день 25-летний потерпевший вместе с женой встретил у магазина знакомого. Встречу решено было отметить. Сначала все трое гуляли в доме у родственников, потом пошли в гости к супругам. Там, ближе к вечеру, между хозяевами началась ссора, итогом ее стало ножевое ранение, которое жена нанесла мужу в ногу. Гость бросился спасать знакомого – перетянул рану удлинителем, чтобы остановить кровь. Но тот начал буянить и требовать, чтобы он не вмешивался в его личную жизнь. 

Гость ушел к себе и дома рассказал об инциденте своей жене. Около одиннадцати вечера они решили проведать раненого и отправились к нему домой. Пьяный товарищ был дома с детьми, его жены не было. Поначалу ничего не предвещало трагической развязки - раненый сказал, что чувствует себя нормально, но затем вдруг начал обвинять гостя в том, что это он ударил его ножом. Тот заспорил – как так? Ведь это жена тебя порезала. Но хозяин дома настаивал, а затем со злости ударил гостя кулаком. 

Приятель не смог сдержать обиды, ведь он только что заступился за него и наложил жгут, а теперь раненый обвиняет его в кровавой расправе. Разозлившись, гость направился на кухню, там взял со стола большой нож, зашел в комнату и ударил раненого хозяина в живот. 

- Потерпевший выбежал на улицу, обвиняемый бросился за ним, но найти раненого ему не удалось. Он вотнул нож в столб и вместе с женой уехал домой, - рассказывает Юрий Ерентуев, следователь Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

На следующий день гость снова приехал к раненому товарищу узнать, как его здоровье. Тот был дома и чувствовал себя нормально. Ехать в больницу он отказался, сославшись на то, что рана вовсе не тревожит его. Мужчины помирились, пожали друг другу руки и разошлись. На следующий день, 7 ноября, стало известно, что раненый скончался. 

Смерть потерпевшего наступила от воспаления брюшины, перешедшего в перитонит, развившегося вследствие колото-резаного проникающего ранения живота с повреждением стенки желудка. 

33-летний обвиняемый на период следствия будет находиться под подпиской о невыезде. Он положительно характеризуется, ранее не судим. Имеет троих детей, работает проходчиком в «Бурятзолото». 

У потерпевшего также осталось трое детей. Он зарабатывал на жизнь случайными заработками, собирался устраиваться на работу в золотодобывающую компанию. По иронии судьбы, этим летом парень вместе с женой вернулся в Тункинский район из Забайкальского края после того, как в дацане ему посоветовали в этом году возвратиться в родные края. 

Любовь Ульянова, «Номер один».

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^