26.11.2015
Новый год настает: ТОП-8 советов, как правильно выбрать елку
Публикуем пошаговую инструкцию о выборе лесной красавицы

Как правильно выбрать новогоднюю елку? Как правильно выбрать елку, чтоб она радовала все зимние праздники? На что стоит обратить внимание при выборе елки? На все эти вопросы сегодня отвечает Республиканское агентство лесного хозяйства.

jivotnye-rojdestvo-2.gif

Выбираем елку. Ствол у дерева должен быть ровным и прямым. На давно срезанной елке может быть темный ободок на срезе ствола. На стволе дерева не должно быть плесени, грибков и сучков. 

3844982_b78f3e76.gif

Второй этап – толщина ствола. У здорового дерева она составляет 8-10 сантиметров в обхвате. Если ствол очень тонкий, но при этом сама елочка немаленьких размеров, не стоит приобретать ее потому, что это свидетельствует о болезни дерева. 

c27d0b_orig_.gif

У хорошего, свежего деревца ветки должны быть упругими и эластичными. Проверяем елочку: сгибаем ветку и смотрим на ее состояние: если ветка упругая, это хорошо; ветка трещит и ломается – плохо. Лучше выбрать что-то другое. Если елка долгое время стояла на морозе, то лучше не рисковать и таким методом не проверять ее. 

гифф2.gif

У свежей ели ветки должны тянуться вверх. Если ветки прижимаются к стволу у основания, то есть проседают, это говорит о том, что дерево срезано давно. 

1441551003_48-gif-6.gif

Чтобы проверить состояние хвои, трем иголки в руке. Если на руках остается маслянистое хвойное вещество с запахом смолы, значит ель абсолютно свежая. Если при этом с елки осыпалось много иголок, значит, ее срезали уже давно. Свежая хвоя должна обладать хорошей колючестью и упругостью. 

C_1bs5M7Hs1DgYXcu.gif

Цвет у «свежей» елки сочный, ярко-зеленый. Пожелтевшая и высохшая хвоя свидетельствует о том, что дерево срубили давно.

1357218729_youloveit_ru_animals_gifs01.gif

Итак, елочку мы выбрали. Теперь важно аккуратно доставить ее домой, не повредив при транспортировке. Перевозить елку лучше в обмотанном виде. Для этого ветви надо слегка прижать к стволу, связать и обернуть мешковиной. Так мы защищаем ветки, да и нести елку нам будет гораздо удобнее.

1388929601_675558314.gif

Прежде, чем занести ель в квартиру, адаптируем ее к внутреннему климату – оставляем на пару часов на балконе, либо в подвале. Это нужно сделать для того, чтобы избежать резких перепадов температур, которые губительны для дерева.

prosto_ne_nujno_estnull_na_nohnull_0_002.gif

Ну вот, теперь можно смело наряжать елочку, напевая: "И вот она нарядная на праздник к нам пришла".

novgod83.gif

Главное фото: pixabay.com


Социальные комментарии Cackle
^