25.11.2015
Премию мэру и его заместителям утвердят в Улан-Удэ
Александр Голков может получить под новый год 322 тысячи рублей премии к зарплате

Горсовет рассмотрит положение о премировании завтра на очередной сессии, сообщает "Байкал-Daily".

Вопрос о премировании мэра включён в повестку сессии горсовета Улан-Удэ, назначенной на 26 ноября. Положение, которое должны будут рассмотреть депутаты, полностью регламентирует, за что и на сколько процентов премировать мэра и отдельных муниципальных служащих.

Премиальный фонд для мэра и его заместителей планируется установить в два должностных оклада в год. Напомним, должностной оклад, установленный для мэра в августе, составляет 161 тысячу рублей. Оклад заместителя мэра составляет 120 тысяч. Таким образом, премия для Александра Голков сможет составить 322 тысячи рублей.

Премия будет выплачиваться мэру и замам под новый год, с 25 по 31 декабря.

Решать, премировать ли мэра, будет комиссия из постоянно действующих депутатов горсовета и одного общественника. В неё вошли депутаты Геннадий Доржиев, Сергей Супоня, Александр Барданов, Валерий Амагыров, Михаил Степанов, Наталья Бухольцева и председатель общественного совета Елена Юдаева.

По каждому основанию для премирования комиссия принимает решение отдельно.

Чтобы установить, какой премии достоин Александр Голков, комиссия должна принять в расчёт решения горсовета и мэра за год, количество законодательных инициатив. Этот показатель составляет до 40 процентов от премии. Если решения горсовета будут оспорены в судах, эта часть премии ставится под угрозу. За само проведение заседаний горсовета и контроль мэра снова могут премировать, ещё на 40 процентов. Ещё на 20 процентов премия мэра состоит из представительских функций: участия в мероприятиях, заключения соглашений о сотрудничестве, международных связей. Комиссия будет принимать решение о премировании мэра и его заместителей в конце года, в день принятия решения документы передаются в бухгалтерию для начисления выплат.

Премирование необходимо «в целях повышения качества выполнения задач и функций, возложенных на органы местного самоуправления» и ради, своевременного и добросовестного исполнения полномочий», говорится в документе горсовета.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^