26.11.2015
Штрафы для большегрузов понизили до 5 тысяч рублей
Повторное нарушение будет стоить 10 тысяч рублей

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«Принято решение на уровне правительства, и мы надеемся на поддержку депутатов в том, что штрафы за отсутствие необходимого оборудования, отсутствие приборов учета будут снижены до умеренного уровня... Это 5 тысяч рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное нарушение», — сказал он.

Между тем, Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» бьет тревогу, констатируя, что до 20% молочной продукции не доезжает до места назначения из-за проблем с работой системы «Платон» для большегрузов.

Кроме того, переработчики уже сейчас сталкиваются с дефицитом транспорта на рынке для доставки немолочного сырья и ростом тарифов на перевозку сырого молока и готовой продукции на 15%. Учитывая короткие сроки хранения цельномолочной продукции и штрафные санкции за нарушение сроков поставки со стороны торговых сетей, ситуация со срывами отгрузок с каждым днем усиливает напряжение на рынке. Об этом сообщает "Россия 24".

Напомним, за первые пять дней работы система "Платон" собрала 190 миллионов рублей.

Пока дальнобойщики в Бурятии пытались доказать всю жестокость нового дорожного сбора, отказавшись выходить в рейсы после масштабной забастовки, федеральный фонд похвастался внезапными доходами. По итогам первого дня работы системы взимания платы «Платон» в федеральный дорожный фонд поступило 35 миллионов рублей.

Добавим, после нескольких акций протеста в сети появилась петиция с требованием отменить систему «Платон».

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^