26.11.2015
На чью сторону встанете Вы в новой войне титанов?
Елена Мизулина, сенатор
Елена Мизулина, сенатор
Владимир Мединский, министр культуры РФ
Владимир Мединский, министр культуры РФ
Всего голосов: 31
Мизулина выступила против Мединского

Суть конфликта между двумя титанами:

Сенатор Елена Мизулина, прославившаяся своими инициативами, обвинила минкульт  РФ в непатриотичности и антигосударственности. Такую реакцию экс-депутата Госдумы вызвало намерение министерства поправить закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», одним из авторов которого была она сама. 

В частности, маркировку на фильмах, книгах, дисках «0+», «6+», «12+» и «16+» сделают добровольной. Обязательной останется лишь значок «18+» на информационной продукции. Уточняющий законопроект может быть принят во II квартале 2016 года.

В своем твиттере Елена Мизулина написала следующее:

- Я категорически против предложений Минкульта. Это - непатриотичная, антигосударственная инициатива. Минкульт предложил снова сделать доступной для детей информационную продукцию со сценами жестокости и насилия, бранные слова, информацию, побуждающую к употреблению алкоголя, табака, наркотиков, сцены эротического характера. Вернуть все это на телевидение, в кино, театры, в газеты, журналы, учебники, книги. 

По ее мнению, «это полностью противоречит обозначенным и президентом, и правительством целям по воспитанию подрастающего поколения», сообщает "Знак".

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^