27.11.2015
Безработным в Бурятии предлагают получить субсидию и открыть бизнес
Именно так поступила жительница Северобайкальска, производящая меховые шапки

Год назад женщина обратилась в центр занятости с проектом «Пошив шапок, выделка меха и изготовление меховых изделий», успешно защитила его и получила около 60 тысяч рублей на открытие бизнеса. Сегодня она работает в собственной мастерской, имеет сайт и участвует в международных выставках.  

Напомним, для того, чтобы получить субсидию на открытие собственного дела, нужно обратиться в Центр занятости населения по месту прописки для признания безработным. Здесь можно получить консультацию по организации собственного дела, пройти тестирование на выявление предпринимательских способностей, также можно рассчитывать на помощь в подготовке бизнес-плана и оказание финансовой помощи на подготовку документов, предоставляемых при государственной регистрации малого предприятия, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.

В случае защиты проекта предпринимательской деятельности на заседании экспертной комиссии, вам могут предоставить единовременную субсидию на организацию собственного дела в размере 58 800 рублей.

В 2016 году на такую субсидию могут рассчитывать более 300 безработных граждан. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^