30.11.2015
Квартирный вопрос: житель Бурятии забил мачеху обухом топора
Женщина отказала пасынку в приватизации и продаже квартиры

В Октябрьском районе задержали молодого человека, подозреваемого в убийстве сожительницы своего отца.

Труп 56-летней женщины следователи обнаружили 28 ноября. На теле покойной следователи нашли признаки насильственной смерти – голова, туловище и конечности были сильно повреждены. 

Как установило следствие, 27 ноября в гости к отцу и его сожительнице пришел 26-летний сын. Все вместе они начали выпивать. В пьяном угаре речь зашла о разделе квартиры, где живет отец. Сын просил приватизировать жилье и отдать ему для продажи. Но в разговор вмешалась сожительница. Она заявила, что молодой человек ничего не получит. 

В ответ на заявление мачехи подозреваемый схватил в руки топор и начал наносить по голове и телу женщины удары обухом. После того, как потерпевшая упала на пол, молодой человек продолжил избивать ее ногами. После он успокоился и удалился. 

Пьяный отец скорее перенес бесчувственное тело женщины на кровать, и сел допивать остатки спиртного в одиночку. Лишь следующим утром он обратил внимание, что потерпевшая не дышит, и вызвал врачей.

Когда следователи прибыли на место происшествия, там находился сожитель. Он заявил, что с потерпевшей расправился его 26-летний сын. Однако задержанный молодой человек отрицал свою вину и, наоборот, оговаривал своего отца. 

Так как в момент убийства в доме кроме сына и отца никого больше не было, а их показания противоречили друг другу, то следователь приступил к изучению личностей обоих. Были допрошены соседи, родственники, собраны сведения о судимостях. 

Оказалось, что за все время совместного проживания мужчина ни разу не бил покойную; его сын же, по утверждению родственников, наоборот, нередко наносил побои и отцу, и его сожительнице, а также неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности. 

После этого следователь вновь приступил к допросу молодого человека, предъявил ему собранные доказательства, после чего подозреваемый признался и дал подробные показания обо всех обстоятельствах трагедии. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^