30.11.2015
Певца из Бурятии и его наставника наградили серьезными денежными призами
За победу в конкурсе им. Чайковского Ариунбаатар Ганбаатар получил 500 тысяч рублей

Его художественному руководителю, концертмейстеру Дариме Линховоин подарили 300 тысяч рублей.

AOGO8234.jpg

Церемония вручения столь дорогих подарков прошла перед началом сольного концерта Ариунбаатара Ганбаатара в Бурятском государственном театре оперы и балета 28 ноября.

AOGO8284.jpg

Предваряя торжественный момент, министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков отметил необыкновенно теплую атмосферу, сложившуюся на этом прекрасном концерте, и с радостью сообщил:

- Так заведено, что в случае побед спортсмены всегда получают почет, признание, уважение и денежное вознаграждение. Мы всегда говорили нашему вышестоящему руководству о том, что люди культуры тоже достойны подобных наград и внимания. 

AOGO8339.jpg

- И вот, после ошеломительной победы Ариунбаатара Ганбаатара на XV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского, мы были услышаны. 

AOGO8366.jpg

- Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын дал поручение наградить победителей, в Хурале были внесены изменения в Закон о премиях и стипендиях Республики Бурятия.

IMG_4027.jpg

- И, таким образом, у нас появилась новая Государственная премия Республики Бурятия для победителей Международного конкурса им. П.И. Чайковского и Государственная премия для лиц, осуществивших подготовку победителей конкурса им. П.И. Чайковского.

AOGO8204.jpg

Под бурные аплодисменты зрителей, обладателю Гран – при XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского, солисту Бурятского Государственного театра оперы и балета Ариунбаатару Ганбаатару и художественному руководителю оперы, концертмейстеру Дариме Линховоин были вручены денежные сертификаты на сумму пятьсот и триста тысяч рублей.

IMG_4042.jpg

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^