01.12.2015
ТОП-9 самых «прибыльных» бюджетных сфер в Бурятии
Пост о том, сколько нынче зарабатывают бюджетники

Если верить Бурятстату, то средняя зарплата бюджетников в Бурятии – чуть более 27 тысяч рублей. Впрочем, большинство категорий до этого значения сильно не дотягивают. «Номер один» предлагает разобраться, кто из бюджетников в республике получает больше всего.

На первом месте весьма странная категория бюджетников, которая называется «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение». Возможно, объединить эти три разных направления пришлось, чтобы зарплата в госуправлении не сильно выбивалась из общего ряда. Тем не менее, оплата здесь самая высокая – более 35 тысяч рублей. И единственная из всех переваливает за среднее значение.

gif-animals-11.gif

Примерно 25 тысяч рублей получают бюджетники, которые трудятся в категориях «здравоохранение и предоставление социальных услуг», «строительство», «транспорт и связь». Это примерно на 10 тысяч меньше, чем в предыдущей категории. И, как мы видим, второе место нашего топа за среднее значение уже не выходит.

original.gif

Третье место с зарплатой в 23 тысячи рублей занимают работники образования и сельского хозяйства. Причем, в раздел «сельское хозяйство» здесь входят еще охота и лесное хозяйство. Но эксперты говорят, что лесники получают на порядок больше доярок. Так что мешать всех в одну кучу здесь тоже не стоит.

gifki_s_jivotnimi_01.gif

Среднюю позицию в нашем рейтинге занимают такие сферы, как рыболовство, операции с недвижимостью, гостиницы и рестораны. Зарплата здесь варьируется примерно от 21 до 22 тысяч рублей.

252922.gif

Тройку аутсайдеров открывают обрабатывающие производства. Бюджетники, которые трудятся на заводах и комбинатах (а, видимо, такие имеются) получают чуть меньше 20 тысяч рублей. 

102370_1277.gif

С большим отрывом на втором с конца месте оказалось производство и распределение электроэнергии, газа (которого у нас нет) и воды. В среднем коммунальщики-бюджетники получают 16,5 тысяч рублей.

images.jpg

Самыми бедными среди бюджетников оказались работники сферы с длинным названием «оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования». Они получают всего 15,5 тысяч рублей.

BZ1uALtDjSRU.gif

Если же говорить о росте зарплаты по сравнению с прошлым годом, то рекорд показывает сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство. Здесь зарплата выросла больше, чем на 20 процентов.

juushie-jivotnye-16.gif

Лидеры финансового падения – работники строительной отрасли, которые по сравнению с прошлым годом стали получать почти на три процента меньше.

гифки-спасатель-все-правильно-сделал-котэ-962593.gif

Главное фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^