01.12.2015
 «Николаевский» заходит в Иркутск
Еще одна сеть супермаркетов из Улан-Удэ планирует освоить Иркутский рынок в течение 2016 года

«Первой ласточкой» была торговая сеть «Абсолют», которая уже несколько лет работает в Иркутской области. На очереди – сеть «Николаевский».

По данным филиала Бабра в Бурятии, владельцы сети братья Бадановы, консолидировавшие в своих руках производство и торговлю сельхозпродукцией (в первую очередь мясом), планируют начать экспансию в Иркутск уже в начале 2016 года. В небольшом и относительно бедном Улан-Удэ братьям Бадановым откровенно тесно. В Бурятии они работают на одной территории сразу с двумя крупными конкурентами: сетью «Абсолют» и сетью «Титан». И хотя целевая аудитория у этих сетей разная, однако в столице Бурятии их магазины теснятся зачастую буквально на одном небольшом участке. На 2015 год у сети «Николаевский» только в Улан-Удэ было 40 супермаркетов.

К достоинствам «Николаевского» следует отнести собственное мясное производство, которое по своим объемам вполне может конкурировать с «Усольским свинокомплексом», а по качеству, как считают многие бурятские эксперты, и существенно превосходить его. Если в Бурятии конкуренты «Николаевского» вполне могут самостоятельно закупать мясные продукты в сельской местности, то в Иркутске с мясом имеются существенные проблемы. Практически все иркутские супермаркеты забиты или низкопробным, хотя и дорогим, мясом из Китая, или сомнительного качества продукцией местных мясокомбинатов, давно промышляющих соевыми добавками.

В Иркутске, как сообщил Бабру источник в компании Бадановых, сеть «Николаевский» намерена составить прямую конкуренцию, в первую очередь, сети «Слата». Как и «Слата», «Николаевский» ориентирован на небольшие магазины в шаговой доступности от жилых массивов. Кроме того, девиз «Николаевского» - всегда свежая продукция. Учитывая высочайшее качество собственного мясного производства у компании, в Иркутске может развернуться значительная конкуренция между «Николаевским» и «Слатой».

В настоящее время «Николаевский» отрабатывает логистику, с тем, чтобы держать в Иркутске цены не выше, чем в Улан-Удэ. В связи с этим «Николаевский» может составить серьезную конкуренцию не только «Слате» и дышащему на ладан «Спару», но и федеральному «О`Кею», который сам в 2015 году нанес сильный удар по ценам на продуктовом рынке, сообщает newsbabr.com

Фото: newsbabr.com
Социальные комментарии Cackle
^