01.12.2015
Тимур Цыбиков отметил, что создание афиш – прерогатива самого театра

Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, объяснил, что он искренне сожалеет о том, что реклама спектакля напугала человека. 
 
- Мы так поняли это была мама у которой ребенок испугался, увидев эту афишу. Хочется принести слова извинения, если это действительно произошло, - выразил сочувствие министр культуры. -  Но в то же время мне кажется, что в мире так много жестокости и так много насилия, что каждый день мы это видим с экранов телевизоров.  

По признанию министра, сам он пока этот спектакль не смотрел. Однако отзывы о нем видел. И отзывов, сообщил он, очень много. Спектакль собрал как восхищенные отзывы, так и откровенно негативные. Тем не менее, равнодушным он не оставил никого.  

Главные «потребители» у постановки – молодежь.

- С большим интересом и с аплодисментами. И зрители ходят на спектакль. Я думаю, все должно быть хорошо.

На вопрос журналиста о том, кто рецензирует афиши спектаклей, Тимур Цыбиков уверено заявил: «Только самоцензура»

- Министерство культуры ни в коем случае не согласовывает афиши. Это было одно из главных достижений демократии, когда театры стали самостоятельны в выборе пьес и постановок которые они реализуют, - объяснил министр культуры.

Он также признался, что у министерства культуры есть «рычаги» урегулирования спорных моментов при выборе названий постановок для государственных заданий. Однако, название, по словам Тимура Цыбикова может быть «совершено безобидным», а содержание пьесы – это уже полностью выбор режиссера, и его видение. 

Социальные комментарии Cackle
^