02.12.2015
Более 1,5 миллионов пытались выманить у конкурента руководители «Крафт плюс»
Учредители и директор требовали деньги в обмен на бездействие в торгах

Все началось с объявления аукционов ФКУ Упрдор «Южный Байкал» на право заключить государственные контракты по ремонту участков действующей сети автомобильных дорог. Учредитель строительной компании «Крафт Плюс» Эрдэм Жапов подал три заявки на участие в них. Начальная цена контрактов превышала 17 миллионов рублей. 

При этом было известно, что участником аукционов является еще одна строительная компания. Тода Жапов решил, что неплохо бы получить деньги с конкурирующей фирмы. Он начал угрожать ее руководству тем, что их компания просто начнет постепенно снижать начальную цену в ходе торгов, и получит преимущество перед заказчиком. 

Требовал денег Жапов не один, а взял в «компаньоны» директора собственной компании Аюра Бадмажапова. Вместе они потребовали от конкурентов заплатить им 1,7 миллионов рублей, а взамен пообещали бездействовать на торгах и не делать шаги по снижению цены.

Однако их оппонент обратился с заявлением в правоохранительные органы. А дальше уже дело техники – деньги передавали под контролем сотрудников полиции. 

Приговором суда Жапову и Бадмажапову назначено наказание в виде тех лет лишения свободы со штрафом по 3 миллиона рублей каждому.

Источник: СУ СК России по Бурятии

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^