03.12.2015
Дочери иркутского депутата, устроившей ДТП, отказали в домашнем аресте
Юлия Киселева еще полгода проведёт в СИЗО

Сегодня в октябрьском суде Иркутска состоялось первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении дочери иркутского депутата Юлии Киселёвой. Девушку обвиняют в совершении преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сторона защиты ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест. Это ходатайство было рассмотрено судом и отклонено. Арест для обвиняемой продлён ещё на шесть месяцев, до 25 мая 2016 года.

Кроме того, адвокаты Киселёвой ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в отношении их подзащитной в особом порядке, что могло сократить срок максимального заключения на треть. Потерпевшая сторона выразила протест. Теперь очередное рассмотрение уголовное дело пройдёт 10 декабря и состоится в общем порядке.

Напомним, что страшное ДТП произошло в ночь на 27 июля. «Мерседес-бенц», за рулем которого находилась Киселева, на большой скорости врезалась в стоявший на светофоре автомобиль «Тойота-Хайлендер». От удара джип выбросило на встречную полосу движения, где стояли ещё две иномарки. Находившиеся в «Тойоте» начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 Иркутска Альберт Соколов и Денис Матвеев от полученных травм скончались.

Позже оказалось, что девушка находилась за рулём в нетрезвом состоянии. 28 июля врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко посоветовал матери Юлии Киселёвой сложить депутатский мандат. Об этом руководитель региона заявил на своей странице в «Фейсбуке». 29 июля Есева написала заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом сообщает "LifeNews".
Социальные комментарии Cackle
^