03.12.2015
В Монголии начали мигрировать антилопы
Причиной тому стали изменения климата и неправильное отношение людей к природе

В социальных сетях монголы опубликовали видео о массовой миграции антилоп дзерен (около 400 голов) вблизи столицы Улан-Батора.

Люди по-разному объясняют причины миграции антилоп дзерен и их появление вблизи столицы. Ваше мнение по этому поводу?

«Этой зимой выпало много снега. По нашим исследованиям, если глубина снежного покрова данной местности превышает отметки 8-10 см, антилопы дзерены начинают покидать места своего обитания. Иными словами, эти животные начинают перемещаться в поисках пастбищ. Так как в южных районах страны много снега, возможно, они перемещаются на север через столицу. Другая версия, возможно, это негативное влияние со стороны человека. Даже если пастбище благоприятствует животным, люди могли участить охоту на них, что также влияет на их миграцию. Возможны и другие причины», - говорит сотрудник Института биологии Б.Лхагвасурэну.
 
Вообще антилопы дзерены начинает мигрировать сразу же после выпадения обильного снегопада. Говорят, в местностях, где зимуют эти животные, зима проходит без каких-либо осложнений. 

Жители Улан-Батора, проживающие в юрточных районах города, также предупреждены о том, что в ближайшие 2-3 дня не стоит выпускать своих собак за пределы дворов, особенно в ночное время. Надо понимать, что путь антилоп дзерен через столицу очень нелёгкий, они столкнутся с множеством препятствий, поэтому и граждан просят отнестись с пониманием к диким животным. Об этом сообщает mongolnow.com.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^