04.12.2015
Пьяный водитель служебного авто устроил ДТП с депутатом Хурала и замглавы района
Вчера на автодороге между Заиграево и Улан-Удэ столкнулись два служебных автомобиля

«Байкал-Daily» стали известны подробности вчерашнего ДТП с «Волгой», вылетевшей на полосу встречного движения и столкнувшейся там с «Тойотой Камри» и микроавтобусом «Фиат Дукато».  По данным ГИБДД, водитель «Волги» находился в состоянии опьянения. 

Как сообщил источник, в одном из автомобилей находился депутат, председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Александр Стопичев. Во второй машине ехал на работу в Заиграево заместитель главы Заиграевского района Виталий Хамарханов, получивший при столкновении тяжёлые травмы. 

Как пояснил источник, Александр Стопичев ехал на работу из Заиграево в Улан-Удэ на служебной машине «Камри». За рулём авто был водитель, на заднем сидении находилась родственница депутата. 

Навстречу из Улан-Удэ в Заиграево двигалась служебная «Волга» Заиграевской районной администрации. В машине ехал на работу заместитель руководителя администрации по экономике Виталий Хамарханов. За рулём автомобиля находился шофёр администрации, который был в нетрезвом состоянии. 

На одном из участков «Волга» пошла на обгон. В результате произошло лобовое столкновение автомобиля депутата и служебной «Волги» замглавы администрации. Совершив столкновение, «Волга» слетела с дороги и несколько раз перевернулась. Виталий Хамарханов находится в тяжёлом состоянии, имеются данные, что ему сделали трепанацию черепа. При столкновении «зацепило» также и «Фиат Дукато». Водитель не пострадал. 

Депутат Стопичев и его водитель остались невредимы. За помощью обратилась 34-летняя пассажирка «Камри». Известно, что женщина получила сильный ушиб головы и несколько гематом. Её жизни и здоровью ничего не угрожает. 

Фото: пресс-служба ГИБДД Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^