05.12.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: переход на центральном рынке и театр Бурдрамы
Мы решили выяснить, что видят прохожие и насколько комфортно им там находиться

«Высокий» пешеходный переход возле центрального рынка в Улан-Удэ появился в 2011 году. Задумывался он как невиданное доселе в городе новшество, которое обезопасит пешеходов и поможет разгрузить автомобильную дорогу. Предусматривались и лифты для маломобильных групп населения. Правда работают они только при плюсовой температуре, то есть, примерно, полгода. Остальные полгода лифты не работают, а это значит, что старики и инвалиды-колясочники вынуждены половину года искать обходные пути, чтобы попасть с одной стороны дороги на другую. 

А вот здание «Бурдрамы» радует взор горожан еще с советских времен. Характерный для того времени дизайн и расположение театра на возвышенности делают его очень приметным зданием в городе. Так что же видят жители и гости города, переходя дорогу сверху, и прогуливаясь вдоль театра, в нашей традиционной рубрике «Что такое хорошо, и почему так плохо».

Дорога, ведущая к переходу, с утра уже чисто выметена. Дворники стараются вовсю. Молодцы! Хорошо.

CAM00864.jpg

А вот кое-кому стоит задуматься о том, что снег-то уберут, но под ним наледь, от которой не удосужились избавиться еще в самом начале зимы. Походка пингвина вам обеспечена на этом участке. Плохо!

CAM00863.jpg

Мусор возле перехода. То, что его присыпало снегом, это не значит, что его нет. Почему его не убирают вовремя – загадка. Плохая загадка.

CAM00865.jpg

Ступеньки, ведущие со стороны рынка, - скользкие. Даже если у вас "целые" руки и ноги, здесь вы можете легко «поправить» ситуацию. Плохо и опасно.

CAM00869.jpg

Народное творчество. Даже не знаем, как это оценить, так что не будем. Но однозначно белка (или не белка?) забавная.

CAM00874.jpg

А вот ступени, ведущие к местному увеселительному заведению, хоть и заснежены, но благодаря покрытию не скользят. Замечательно. 

CAM00872.jpg

На полу в переходе, ведущему к Бурдраме, также лежит специальное покрытие, которое не дает ногам разъезжаться в стороны. Прекрасно. 

CAM00883.jpg

А вот и следы преступления маньяка – расклейщика. И объявления «замечательные». Все во «двор Гагарина, 16»! Там «покраски ногти». Очень загадочное объявление. Но и здесь общий вид от обилия объявлений испорчен безвозвратно. Плохо. И пора бы уже что-то с этим делать.

CAM00884.jpg

Возле здания Бурдрамы стоят симпатичные лавочки и урны. Все чисто. Видно, что горожане пользуются урнами. Хорошо.

CAM00887.jpg

Дорога вдоль театра, не смотря на ранее утро, уже присыпана песком. Отлично.

CAM00889.jpg

Несмотря не все минусы, наш город прекрасен. Давайте любить, ценить его и делать чище! "Номер один" желает Вам приятных выходных!
Социальные комментарии Cackle
^