04.12.2015
Дмитрий Маслеев станет почетным гостем на концерте в Улан-Удэ
Историческое событие: впервые молодые музыканты Бурятии и Монголии объединятся в оркестр

Объединение пройдет не в рамках разового концерта, а как один коллектив, развивающийся от программы к программе.

Почетным гостем концерта в Бурятской филармонии станет известный пианист, лауреат первой премии XV Международного конкурса им. Чайковского Дмитрий Маслеев.

- Мы пригласили Дмитрия не как участника концерта, а именно как почетного гостя. Но зрителей ждет сюрприз, - говорит художественный руководитель БГФ Наталья Уланова.

Напомним, что договоренность о создании Объединенного молодежного оркестра Бурятии и Монголии была достигнута в октябре этого года в ходе рабочей поездки Натальи Улановой и руководителя Молодежного камерного оркестра Бурятии Владимира Ткаченко в Улан-Батор. Костяк нового коллектива составят студенты Колледжа искусств им. Чайковского (Улан-Удэ) и студенты Государственного колледжа музыки и танца Монголии им. С. Гончигсумлаа (Улан-Батор).

Участники проекта репетировали каждый в своем учебном заведении. Дирижер Владимир Ткаченко (именно под его управлением играет Объединенный оркестр) на этой неделе выехал в Улан-Батор, чтобы провести ряд репетиций с оркестрантами из Монголии. В завершение подготовительного процесса музыканты проведут несколько сводных репетиций.

В программе концерта 7 декабря произведения композиторов XVIII, XIX и XX веков — Моцарта, Чайковского и Бриттена. Начало в 18:30, сообщает пресс-служба Минкульта Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^