06.12.2015
Праймериз в Тункинском районе выиграл Аламжи Сыренов
Праймериз «Единой России» предваряет выборы главы района

С явным преимуществом победу в них одержал действующий и.о. руководителя администрации муниципалитета Аламжи Сыренов при небывалой явке для «народного голосования», сообщает "Байкал-Daily".

В «народном голосования» участвовало три кандидата. Результаты таковы: Сыренов Аламжи Владимирович, исполняющий обязанности главы МО «Тункинский район» - 2043 голоса, 89,25 %. Дымшеев Чингис Владимирович, начальник отдела ГО и ЧС МО «Тункинский район» - 138 голосов, 6,02 %, Миронов Вячеслав Олегович (место работы неизвестно) - 108 голосов, 4,71 %. 

Если победа Аламжи Сыренова предсказывалась экспертами, то явка оказалась сенсационной. Всего 2340 человек пришли к избирательным участкам, это составляет около 17 процентов от числа избирателей. Беспрецедентно высокая явка для праймериз; и уже сейчас можно прогнозировать еще большую активность избирателей на самих выборах 7 февраля. 

Победитель пришел на избирательный участок в село Кырен (спортивный зал бывшей школы-интерната) в 10.15 часов. К членам комиссии скопилась немалая очередь. Аламжи Владимирович спокойно дождался своей очереди, получил бюллетень прошел в кабинку для голосования. 

Учитывая высокую явку, «Байкал-Daily» поинтересовался мнением о праймериз избирателей: 

- В предварительном народном голосовании мы участвуем впервые. Считаем праймериз полезной процедурой, потому что нам дали возможность выбрать кандидата на должность главы самим. Шли на голосование с большим интересом, - отметил житель села Хужиры Золто Бобоев. 

- Сегодня на народном голосовании жители района сами решают, кто пойдет дальше кандидатом на пост главы района. То, что решение не принималось узким составом на своем совете, как раньше - это хорошо, это прекрасно, - считает лама Кыренского дацана «Дэчен Даржалинг» Алексей Зарбактаев. 

После праймериз Аламжи Сыренов дал короткий комментарий: 

- Я хочу от всей души поблагодарить своих земляков за то, что поддержали мою кандидатуру на предварительном голосовании. Теперь я могу уверенно пойти на выборы, зная, что за мной поддержка населения нашего района.

Фото: "Номер один"
^