07.12.2015
Арендаторов площадей в Бурятии заставляют восстанавливать лес
«Муринская лесная компания» не следит за своим участком

Прокуратура Бичурского района выявила нарушения требований законодательства об охране и использовании лесов. Под «закон» попали арендаторы Бичурского и Буйского лесничеств – ООО «Муринская лесная компания» и ООО «Заречное».

Арендаторы игнорируют исполнение обязанностей по проведению ежегодного объема работ по лесовосстановлению за период 2014 года. Отметим, обязанности на них возложил Лесной кодекс РФ, а также договоры аренды лесных участков и проектами освоения лесов.

К примеру, «Муринская лесная компания» не выполняет работы, связанные с уходом за лесом на площади около 10 гектаров. Компания не содействует естественному возобновлению леса на площади около 287 гектаров, не садит сосны, не расчищает просеки и другое.

За ежегодное невыполнение взятых на себя обязательств по материалам лесничих, арендаторы привлекались Республиканским агентством лесного хозяйства к административной ответственности, их руководителям выдавались требования об устранении нарушений лесного законодательства, которые не исполнены.

Прокурор Бичурского района обратился в суд с требованием о понуждении арендаторов выполнить необходимые работы за 2014 год.

«Обосновывая свои исковые требования, прокурор указал, что невыполнение арендаторами указанных работ влечет ухудшение общего санитарного состояния лесов, сокращение и гибель жизнеспособных лесных насаждений», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^