07.12.2015
Подросток убил пенсионера и сжег его дом
Молодой человек пришел к бывшему военному, чтобы занять деньги

В Заиграевском районе задержали подростка, подозреваемого в убийстве пенсионера.

5 декабря ночью произошло возгорание жилого дома в поселке Заиграево. При тушении пожара внутри были обнаружены практически полностью сгоревшие останки 66-летнего пенсионера. 

Как установило следствие, 5 декабря ночью пьяный подросток пришел к дому одинокого пенсионера, проживавшего в их поселке, чтобы попытаться занять у него деньги. Но хозяин его к себе не впустил.

Видимо, это только разозлило пьяного молодого человека и он проник в дом к пенсионеру через окно. Мужчина – бывший военный – хранил у себя оружие. Он достал пистолет и выстрелил в подростка, но не попал. В ответ молодой человек схватил попавший под руку металлический прут и с силой начал бить мужчину по голове. От полученных повреждений пенсионер упал на пол и потерял сознание. 

После этого подросток забрал у него пистолет и принялся обыскивать жилище в поисках денег и ценностей. Он нашел золотое кольцо и забрал его себе. В это время пенсионер начал приходить в себя и попытался достать из тайника еще один пистолет. Но подросток заметил это и выстрелил из находившегося у него в руках оружия в хозяина дома. 

После этого подозреваемый забрал второй пистолет и с похищенными вещами скрылся с места происшествия. Но спустя некоторое время он вернулся обратно - облил вещи в доме бензином и поджег. Огонь моментально перекинулся на его одежду. Подросток получил ожоги, на которые следователи обратили внимание при задержании. Когда молодой человек тушил свои вещи, то обронил в доме один из пистолетов.  

При проведении тщательного осмотра места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники на пепелище были обнаружены пистолет, стреляная гильза, кровь, а также следы легковоспламеняющейся жидкости (бензина). 

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^