07.12.2015
Горсовет просит прокурора и главу МВД Бурятии разобраться с журналистами
По мнению депутатов, целью А.Кола была политическая провокация и дискредитация мэра

В распоряжение «Байкал-Daily» поступили обращения улан-удэнских депутатов к прокурору Бурятии Валерию Петрову и министру внутренних дел Олегу Кудинову.

Горсовет Улан-Удэ в своих обращениях просит прокуратуру и МВД дать правовую оценку действиям журналиста «Россия-24» Артёма Кола и оператора Владимира Брагина.

«По мнению депутатского корпуса, подлинной целью А.Кола и В.Брагина был не сбор информации для репортажа, а политическая провокация и дискредитация мэра г. Улан-Удэ А.Голкова, представительных и исполнительных органов власти города», - отмечается, в частности, в обращении. 

image_07_12_15_11_54_1.jpg

image_07_12_15_11_54_2.jpg
Фото: "Байкал-Daily"
Подписи под документом оставили 26 депутатов. 

Обращения были направлены не только прокурору Бурятии и главе МВД, но и главе исполкома регионального отделения ОНФ в Бурятии Игорю Марковцу.

Напомним, как ранее сообщал "Номер один", 2 декабря Улан-Удэ всколыхнул скандал, участниками которого стали журналист телеканала "Россия-24" Артем Кол, оператор Владимир Брагин и мэр города Александр Голков.

Потасовка произошла во время съемки репортажа об Александре Голкове. Журналист телеканала "Россия 24" Артем Кол задал неудобный вопрос о премии мэру, это и стало причиной конфликта.

Главное фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^