07.12.2015
На «Улан-Удэстальмост» готовятся к режиму ЧС
Котельная предприятия испытывает крайний дефицит топлива

Процедура, которая поможет продержатся этому крупному предприятию до появления больших заказов, не быстрая, сегодняшняя ситуация продлится как минимум до конца января. 

«Держите руку на пульсе» по ситуации котельной предприятия и будьте готовы на введение режима ЧС», - поручил глава Бурятии зампреду правительства про инфраструктуре Николаю Зубареву. 

Отметим, при режиме ЧС упрощается передвижение ресурсов, которые необходимы для преодоления последствий.

На котельной, от которой получает тепло не только предприятие, но и жилые дома сегодня дефицит топлива по причине закредитованности и незагруженности работой «Улан-Удэстальмоста».

Напомним, жители отдаленных микрорайонов Улан-Удэ забили тревогу еще в конце сентября. Тогда по городу пронеслась новость – на котельной ЗММК, принадлежащей «Улан-Удэстальмост», большой дефицит топлива. Это значило только одно – жители домов с централизованным отоплением могли просто замерзнуть. Так, около трети мощности котельной предприятия задействованы для отопления жилого сектора. 

Еще в ноябре директор предприятия Анатолий Суслов успокоил – котельная работает и запасы топлива есть. Однако тогда же стало известно, что судьба котельной теперь полностью зависит от ТГК-14, которая покупает у предприятия часть тепла.

- Из-за дефицита денежных средств больших запасов угля нет, мы работаем с колес. Принято решение – часть тепла мы продаем в ТГК-14, они с нами рассчитываются. Очень многое зависит от того, насколько быстро они будут с нами рассчитываться. Если без задержек, у нас будет все хорошо. Если будут задержки, то не очень хорошо. Не хочется дорабатывать до последнего кусочка угля. Горожане, считаем, не замерзнут, - поделился ранее генеральный директор «Улан-Удэстальмост» Анатолий Суслов.

Проблемы предприятия растут как снежный ком. Совсем недавно на уровне власти обсуждался вопрос о недопущении закрытия «Улан-Удэстальмост», ведь от его работы зависит судьба тысячи сотрудников, а также 3,5 тысяч местных жителей, дома которых отапливает котельная «ЗММК». Ранее в правительстве успокоили – в республике смогут обеспечить безопасность жителей, подключенных к котельной предприятия при разных сценариях, в том числе в случае развития даже самого неблагоприятного – временной остановки "Улан-Удэстальмост".

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^