08.12.2015
Спикер Хурала требует министров в докладчики
Цырен Доржиев возмутился, что скоро на сессии будут докладывать консультанты

На Совете Хурала во время обсуждения повестки будущей сессии спикер Цырен Доржиев потребовал, чтобы на правительственном часе докладчиками были именно министры, а не их замы, как предполагалось изначально.

На ближайшей сессии, которая состоится 10 декабря, депутаты рассмотрят, по предварительным данным, всего 31 вопрос. Среди них – бюджет будущего года, который уже сегодня активно обсуждается на всех уровнях власти.

В рамках сессии состоится правительственный час, состоящий из двух вопросов. Первый касается засухи и ее последствий для сельского хозяйства, второй – кадастровой оценки земель.

Изначально, по обоим вопросам предлагались в качестве докладчиков заместители министров отраслевых министерств. Однако, Цырен Доржиев с таким раскладом не согласился.

- Уважаемые коллеги. Это все ж таки сессия народного Хурала. Недавно мы утвердили зампреда правительства – министра сельского хозяйства. Ну несерьезно, на сессии Народного Хурала докладчик будет заместитель министра. Я прошу все-таки определить министра – зампреда правительства, - заявил спикер Хурала. И добавил: - И по второму вопросу по кадастровой оценке земель населенных пунктов – не ниже Магомедовой.

Оказалось, что министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова в отпуске. Впрочем, на мнение председателя Хурала это никак не повлияло.

- Скоро начальников отдела будут ставить докладчиками или консультантов. Давайте определитесь, - отрезал спикер.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^