08.12.2015
«Бурятэнерго» вернет улан-удэнцам миллион рублей
Суд признал, что компания незаконно начисляла платы за общедомовые нужды

В мае 2015 года в управление муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ обратились жители улицы Терешковой с жалобой на «МРСК Сибири», сообщает "Байкал-Daily".

- Граждане утверждали, что компания произвела доначисление в сентябре и октябре 2014 года за потреблённую на общедомовые нужды электрическую энергию, - сообщила на брифинге в администрации заместитель начальника управления муниципальной жилищной инспекции Алёна Азаревич. 

Однако, с 1 июня 2014 года «МРСК Сибири» прекратило деятельность на территории республики в качестве гарантирующего поставщика. 

- Было установлено, что «МРСК Сибири» не является гарантирующим поставщиком. Поэтому, компания не была вправе выставлять счета за общедомовые нужды, - сообщила Алёна Азаревич. 

В свою очередь, компания «МРСК Сибири», не согласившись с выданным предписанием, обратилась в Арбитражный суд Бурятии. Однако в суде им отказали в удовлетворении требований. 

- После этого 17 ноября Арбитражный суд республики отказал «МРСК Сибири» в удовлетворении требований. В суде посчитали, что предписание законное и обоснованное, - сообщила заместитель начальника управления муниципальной жилищной инспекции. - Пока решение не вступило в законную силу. В случае если решение окончательно вступит в силу, компании придётся вернуть гражданам миллион рублей. 

Напомним, исковое заявление на филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» было подано этой осенью жилищной инспекцией Бурятии.

- Мы обратились в суд по начислениям, в том числе за ОДН МРСК Сибири. Когда данная организация, перестав быть гарантирующим поставщиком в конце года, произвела начисления гражданам. Мы обратились в суд в защиту неопределённого круга лиц, - пояснял тогда руководитель жилищной инспекции Николай Павлюк. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^