09.12.2015
ОНФ обозначил нейтралитет в теме противостояния

Общероссийский Народный Фронт, вопреки ожиданиям, не стал занимать активную позицию по конфликту между мэром и журналистами федерального канала. На состоявшейся в Бурятии конференции ОНФ этому вопросу уделили минимум внимания.

Как заявил Азат Газизов, представляющий центральный штаб организации, определенной реакции на произошедшее у фронтовиков нет.

Газизов.JPG
Фото: "Номер один"

- Я понимаю, что вы ждете какой-то определенный ответ, но у меня его нет, я говорю, как есть, - ответил он журналистам. - Если довели ситуацию до того, что обратились в суды, теперь ждем сидим решения суда.

По его словам, гораздо важнее факт назначения мэру Улан-Удэ премии в 320 тысяч, то есть повод конфликта, а не сам конфликт. Также он упомянул Совет Федерации, который, по следам улан-удэнского скандала, решил провести мониторинг новогодних премий мэров по всей России.

Между тем, на конференции местные активисты отчитывались об итогах работы по разным направлениям. В том числе – защита журналистов на местном уровне.

- В 2014 году в Тункинском районе центрнальный штаб ОНФ презентовал центр правовой поддержки местным и региональных СМИ, который анализирует ситуацию на местах и защищает тех журналистов, которым понадобится помощь. Эффективность работы в регионах этого центра в 2015 году ощутили многие регионы, в том числе и бурятские журналисты, - рассказывала активист-фронтовик Сажида Баталова.

Судя по всему, федеральных журналистов эта инициатива не касается. В ходе конференции о «мэрском» скандале фронтовики предпочли не упоминать. Следовательно, ОНФ, как и многие другие официальные структуры, решили остаться в стороне от конфликта, дожидаясь развития событий.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^