10.12.2015
Житель Бурятии убил собутыльника из-за еды в холодильнике
Эксперты зафиксировали на теле пострадавшего пять ножевых ранений

В тот день приятели выпивали в доме у потерпевшего. Оба изрядно захмелели, когда между ними вдруг вспыхнул конфликт – хозяину не понравилось, что гость хочет взять в его холодильнике закуску. Между собутыльниками разгорелась ссора, в ходе которой, по словам гостя, хозяин кидался в него кирпичом, взятым с печи. Так это было или нет, пока выясняется, кирпич, найденный на месте происшествия, изъят. В ответ гость схватился за нож и несколькими ударами убил хозяина дома. 

- Ножом было серьезно повреждено левое легкое, в результате развилось внутреннее кровотечение. Мужчина умер от кровопотери, - сообщает Александр Оскорбин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по Бурятии.

Тело мужчины обнаружили его родители, вернувшись вечером домой. Они сразу же сообщили обо всем в полицию, и уже через несколько часов подозреваемый был задержан. Оказалось, что после кровавой расправы он ушел к себе домой и завалился спать. 32-летний мужчина все еще был пьян, его одежда была в крови.

Потерпевший к уголовной ответственности не привлекался, в отличие от обвиняемого, который не раз был судим за кражи и разбои. При этом и тот и другой частенько привлекались к административной ответственности за нахождение в общественном месте в алкогольном опьянении. Обвиняемый сейчас находится под арестом, свою вину он признает.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^