10.12.2015
Селекционную мраморную говядину будут производить в Бурятии
Цель проекта - создание кластера для эффективного воспроизводства КРС

ООО «Буян» продолжает реализацию проекта производства мраморной говядины и создания селекционно-генетического репродукционно-технологического центра в республике.

Работу агропромышленного кластера направят на производство, переработку и реализацию мраморного мяса.

Стоимость проекта - более миллиарда рублей. Более того, проект позволить дать работу 240 жителям Бурятии. На сегодняшний день инвестиции в проект составили 373 миллионов рублей. 

«Создание селекционно-генетического центра – это прорывная технология в России. Таких лабораторий всего семь в мире. ООО "Буян" получает хорошую поддержку от Фонда регионального развития. Был решен вопрос по земле, по длительной аренде на 49 лет. И в переговорах с китайской компанией, я хочу отметить, был весомый вклад фонда», - подчеркнул депутат Народного Хурала Бурятии Евгений Ханхалаев. 

Напомним, глава Бурятии договорился с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона по реализации крупных инвестпроектов. Недорогие кредиты и госгарантии получат инвесторы, если Фонд задержится в республике. На выбор Фонду предоставили 47 инвестиционных проектов. Руководство отобрало пять.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^