11.12.2015
Прокуратура взялась за службу строительного и жилищного надзора
Один из итогов проверки - представление в адрес зампреда правительства Николая Зубарева

Прокуратура проверила деятельность органов государственной власти и выявила грубые нарушения закона, которые связаны с ненадлежащей организацией лицензирования управляющих организаций.

Указом главы Бурятии «О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия» полномочия по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля были переданы Республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора, образованной путем слияния двух региональных ведомств – службы строительного надзора и жилищной инспекции.

Стоит напомнить, с 16 декабря 2015 года у службы государственного строительного и жилищного надзора уже появился свой руководитель. Это Николай Павлюк. Указом главы он освобожден от должности главного государственного жилищного инспектора Бурятии. С Павлюком заключили новый контракт.

Однако до настоящего времени указанный орган окончательно не создан, а в Едином государственном реестре юридических лиц записи о его регистрации нет. Не скорректированы и соответствующие нормативно-правовые акты с учетом реорганизации.

Еще одно нарушение, которое нашла Прокуратура – вопреки требованиям федерального закона, уполномоченный орган не обеспечил возможность подачи заявления на получение лицензии в электронной форме.

Для устранения выявленных нарушений закона Прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений в адрес зампреда правительства Бурятии Николая Зубарева. Заявление находится на рассмотрении с 1 декабря.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^