11.12.2015
"Улан-Удэстальмост" пошел на мировую с кредиторами
О ситуации на «Улан-Удэстальмост» заговорили в Минпромторге России

3 декабря прошло заседание комиссии Минпромторга РФ по мониторингу финансово-экономического состояния предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности.

В мае 2015 года «Улан-Удэстальмост» включили в перечень организаций оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности. На прошедшем совещании приняты решения об обращении завода в Правительство РФ для включения в перечень системообразующих организаций России. Обращение даст возможность рассмотрения на Правительственной комиссии РФ оказания господдержки предприятию, которое сегодня испытывает большие трудности с заказами.

В ближайшем будущем Минпромторг РФ проведет совещание с ОАО «РЖД», где должен решиться вопрос с финансированием по заключенным контрактам завода. Речь идет об объектах БАМ-2. Не исключено, что стороны договорятся и о заключении новых перспективных контрактов.

Кроме того, на заседании комиссии присутствовали представители Сбербанка России. С ними Минпромторг обсудил условия мирового соглашения, а также реструктуризацию кредитного договора «Улан-Удэстальмост».

На совещании присутствовал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он отметил, что завод готов принимать крупные заказы, для этого была проведена техническая модернизация, имеется высокотехнологичное современное оборудование.

Напомним, сейчас предприятие находится на грани банкротства и хватается за любую соломинку, чтобы выжить. Производство мусорных баков, далекие и туманные перспективы по контрактам - против миллиардных долгов, нехватки угля на котельной, которая обогревает 3,5 тысячи жителей, рабочих без зарплат. Таково сегодня положение завода.

В этом году уже были заключены контракты на поставку продукции завода. Правда, хватило их только на половину загрузки предприятия. Недавно были проведены переговоры с подрядчиком на строительство Керченского моста. Правда, там еще нет даже проектной документации, так что говорить пока не о чем.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^