11.12.2015
Смерть в огне: наркоконтроль уничтожил 130 килограммов наркотиков
99% переработанной конопли, а также героин, дезоморфин и мак сгорели в печи дотла

Не реже, чем раз в месяц органы наркоконтроля сжигают наркотики, по которым уже завершились уголовные дела. Все происходит в одной из котельных города Улан-Удэ.

IMG_9278.JPG

- Проходит уничтожение наркотических и психотропных веществ, изъятых в ходе оперативно-служебной деятельности сотрудников нашего управления. Уничтожение происходит по вступлению в силу приговора суда в отношении лиц, которые привлечены к ответственности, - рассказывает пресс-секретарь УФСКН по Бурятии Александра Доброскокина.

IMG_9320.JPG

Уничтожение наркотиков прошло в четверг. В печах, где температура доходит до тысячи градусов, сгорели 137 килограммов наркотиков. Все они преимущественно каннабисной группы.

IMG_9290.JPG

- Уничтожение происходит комиссионно, в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, - говорит Александра Доброскокина.

IMG_9354.JPG

Отметим, наркотики сжигали под пристальным контролем представителей сферы здравоохранения и охраны окружающей среды.

IMG_9293.JPG

- Также здесь присутствуют ответственные за хранение наркотических средств сотрудники нашего управления, - рассказала Александра. - Кроме того, сегодня в составе комиссии сотрудник собственной безопасности управления ФСКН по Бурятии.

IMG_9298.JPG

Уничтожение 137 килограммов наркотиков много времени не заняло - всего около 30 минут.

IMG_9334.JPG

- По завершению уничтожения составляются определенные документы, акт, в котором указывается дата, время, количество уничтоженного, место уничтожения. Все это заверяется членами комиссии, - рассказывает Александра.

IMG_9299.JPG

Стоит отметить, уничтожение наркотиков происходит в котельной с механическим способом подачи топлива для того, чтобы не оставался шлак.

IMG_9367.JPG

Кроме наркотиков сотрудники ФСКН уничтожили тару, в которой они хранились - тазики, чашки, кастрюли. 

IMG_9307.JPG

Иными словами, на складе в ФСКН хранится все, что в "деле", то есть было причастно к изготовлению, либо употреблению наркотиков. Тару не сжигают, а уничтожают путем деформации.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^