11.12.2015
Умершая улан-удэнка оставила в наследство 81 кошку
Улан-удэнская пенсионерка оставила после смерти родственникам квартиру с 81 кошкой в ней

Изумлённые наследники не знают, куда «пристроить» живность. Зоозащитники, которых попросили забрать кошек, тоже не могут помочь, сообщает "Байкал-Daily"

Одинокая улан-удэнка умерла и оставила после себя 81 кошку. Родственники, проживавшие в другом городе, даже не подозревали, что их ждёт в унаследованном жилище.

Сейчас получатели живого богатства ищут хозяев для доставшихся им кошек. Зоозащитники, которых попросили забрать животных, в шоке – девать кошек им некуда.

«Утром позвонили хозяйке приюта и попросили забрать 81 КОШКУ! – сообщается на странице приюта «Возрождение» в соцсети. - Умерла хозяйка квартиры, а кошки остались, родственники просят забрать!!! Я даже не представляю, что делать с таким количеством животных!!! На втором этаже минусовая температура!! Друзья, что делать?!!»

Как сообщила «Байкал-Daily» одна из активных зоозащитников Бурятии Татьяна Никифорова, наследники жили в другом городе и даже не знали, что их ждёт в оставленной квартире сердобольной родственницы. Сейчас зоозащитники ищут для животных новых хозяев.

В ответ любители животных предложили зоозащитникам несколько выходов из ситуации. В их числе самые популярные - связаться со СМИ и организовать сбор пожертвований для покупки пропитания кошкам.

- Договоритесь с зоомагазинами - что вы им ящик для пожертвований - и раз в неделю приезжайте - замочек открывайте и получайте пожертвования. Также можно переговорить с сетями магазинов.

- Раскидайте по интернет-магазинам и «Совместным покупкам» объявление. Мы хотим помогать, - предлагают участники группы.

Как сообщил один из пользователей, в одной из улан-удэнских школ сбором еды для животных занялась 12-летняя школьница. Из всей школы не приняли участие в акции только 4 класса. Подобное волонтёрство предлагают массово распространять. 

Социальные комментарии Cackle
^