14.12.2015
Башенный кран упал на жилой дом в Улан-Удэ
Инцидент произошёл в воскресенье, 13 декабря

Работы осуществляет здесь, вероятнее всего, «Бест Плюс»

Около 3 часов дня жителей дома №1б по улице Конечной напугал страшный звук. Выглянув в окно, люди поняли - упал строительный кран. Да ни куда-нибудь, а на их пятиэтажку.

Испугавшись, большинство жильцов покинули дом, вызвали полицию и ГИБДД. Упавшая стрела повредила крышу многоквартирного дома.

- Этот кран стоит так близко к жилому дому и прямо под ним наш двор, тут люди ходят, машины стоят, страшно, - сообщила местная жительница.

- Строители сразу начали убегать, при себе у них никаких документов не было. Никого из руководителей на стройке нет. Пока ехала полиция, крановщику привезли документы, а стрелу убрали. Мы успели сфотографировать, - пояснил местный житель.

- Это прямое нарушение правил безопасности, как можно вести стройку и устанавливать кран так близко к дому, - отметила местная жительница.

Отметим, в этом околотке по ул.Конечная больше двух лет кипят «точечно-земельные» страсти. Жители нескольких домов обвиняют застройщика в том, что те «увели» их придомовую территорию. С 2013 г. жильцы отстаивают свои права в суде. Последнее заседание по дому №1б по ул.Конечная прошло в пятницу, 11 декабря, в Октябрьском районном суде.

По всей видимости, сегодняшний инцидент станет еще одним поводом для беспокойства жителей теперь уже не за придомовую территорию, а за сам дом, сообщает «Ариг Ус»

Фото: "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^