14.12.2015
В Гусиноозерске на угольном разрезе бульдозерист переехал УАЗик вместе с водителем
Водитель внедорожника не успел выскочить из автомобиля, и был раздавлен тяжеловесом

Трагедия случилась на Хольбольджинском угольном разрезе в ночь с 8 на 9 декабря. Водитель гусеничного бульдозера как обычно прошел медосмотр и без нареканий вступил на ночную смену. Проблемы с двигателем заставили его остановиться в стороне от дороги, чтобы остудить мотор. Как раз в это время к большегрузу на уазике подъехал начальник смены. Он вышел из машины и направился к бульдозеристу, чтобы дать ему задания. Водитель служебной машины остался дожидаться начальника в уазике.

По роковому стечению обстоятельств машина встала сразу за бульдозером. Когда  начальник вернулся в автомобиль, оказалось, что машина стоит в ямке и не может из нее выехать. Начальник вышел и начал помогать своему водителю правильно выруливать. В то же самое время бульдозерист, решив, что начальник уехал, начал сдавать назад, чтобы выехать из тупика на дорогу.    

- Со слов машиниста бульдозера, перед маневром он посмотрел налево, направо и назад, но в темноте не заметил УАЗ, - рассказывает Петр Раднаев, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. – В итоге он наехал на припаркованную за ним машину. 

Начальник смены криками пытался остановить бульдозериста, но тот из-за шума двигателя ничего не слышал. Он увидел начальника, махавшего ему руками, лишь в тот момент, когда бульдозер уже стоял на уазике. 

Со слов машиниста, он не почувствовал наезда, ведь большегруз весит 82 тонны. Водитель УАЗ скончался на месте. Чтобы вызволить его из смятой машины потребовалась помощь сотрудников МЧС. 

Машинист бульдозера был в шоке от произошедшего. В ходе разбирательства выяснилось, что с погибшим водителем бульдозерист не просто был знаком, они были лучшими друзьями. 

- У обоих водителей - солидный стаж работы, оба взысканий по работе не имели, характеристики на них положительные, - рассказывает следователь. 
 
По факту гибели 50-летнего мужчины начата доследственная проверка. По итогам разбирательствам выяснится, стал ли трагический инцидент итогом нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека, либо это было банальное нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^