14.12.2015
В Улан-Удэ пытались зарезать водителя такси "Максим"
Подвоз обычной на вид семьи с двумя маленькими детьми чуть не стоил улан-удэнцу жизни

Глава семьи на почве алкогольного опьянения «взбесился» и начал угрожать водителю, а после просьбы покинуть автомобиль воткнул таксисту нож в спину, сообщает "Байкал-Daily".

В ночь на 11 декабря в Улан-Удэ было совершено нападение на водителя такси службы «Максим». Как рассказал сам пострадавший, который сейчас находится в больнице, в этот вечер ему пришла заявка довезти несколько человек со 105 квартала в район Мелькомбината. В машину сели двое мужчин в неадекватном состоянии и женщина с двумя маленькими детьми.

- Примерно в 12-м часу ночи я их забрал со 105 квартала и должен был везти на улицу Денисова, 19 по заявке такси «Максим», - рассказывает водитель Андрей. - До места я их не довёз, потому что один их пассажиров был буйный, начал угрожать смертью, убийством. Тогда я их попросил выйти из машины или оплатить сразу.

Однако данная просьба ещё больше взбесила мужчину. Вместо того, чтобы выйти, пассажир достал нож и потребовал, чтобы его детей довезли до дома. Водитель согласился при условии, что увезёт только женщину с детьми, а мужчины останутся.

- Потому что я испугался, что когда мы приедем, он меня убъёт, мы же ехали в бараки. Я сказал: «Женщину и детей довезу, но ты выйди». На что женщина отказалась его отпускать и получилась эта перепалка. Когда он достал нож и ткнул меня в шею, я вообще их попросил освободить полностью машину. Чувство самосохранения притупилось из-за того, что там была женщина с двумя маленькими детьми. Когда женщина с детьми вышла и один ещё мужчина, то этот буйный мужчина воткнул в спину мне нож, - вспоминает Андрей.

Сильный удар ножом сзади оказался не смертельным – помогла куртка. Острие ножа пробило лопатку и остановилось всего в паре сантиметров от сердца. Водитель такси увидел, как преступники садятся в другой автомобиль такси – Андрей даже запомнил марку, цвет, номер автомобиля.

В это время он, истекая кровью, вызвал полицию и «скорую помощь».

- Когда я вызвал, приехали сотрудники ППС, я дал им ориентировку. Я все данные указал – откуда забирал, на какой машине уехали, какого цвета, номер. После этого «скорая» меня увезла в железнодорожную больницу, где ночью меня прооперировали, и сейчас я здесь лежу, - рассказывает Андрей. - А утром ко мне в больницу пришёл следователь дежурный, он взял с меня объяснение и ушёл.

Однако прошло уже несколько дней, а поиски преступников не сдвинулись с места. Родственники пострадавшего уже сами начали выяснять, как идут дела с поимкой преступников. И были ошарашены.

- На сегодня моя жена выяснила, что дело вообще передали участковому в Октябрьском районе. Я не знаю, кто это такой, он никакого поиска преступников не ведёт, то есть полностью это дело замяли. Участковый вообще не в курсе, в какой я больнице лежу, он не знал, что у меня проникающее ножевое ранение, как будто это какое-то административное нарушение. Хотя это покушение на убийство, - сетует водитель такси «Максим».

Самую главную улику – нож, нападавший забрал с собой.

Сейчас Андрей надеется, что всё же будет заведено уголовное дело, чтобы найти тех, кто чуть не лишил его жизни.

Фото: Байкал-Daily
Социальные комментарии Cackle
^