14.12.2015
Свинка Пэппа "пыталась" незаконно пересечь границу
119 игрушек перевозили из Китая в Россию

В преддверии Нового года увеличивается количество нарушений, связанных с недекларированием товаров народного потребления, а именно игрушек, сувениров, новогодних украшений.

Недавно на таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления автомобиля, следующего из Китая в Россию, у гражданина России в багаже обнаружили 119 игрушек из пластмассы в виде фигурок мультипликационных героев «Свинка Пэппа». Игрушки размещены в коробках на цветном картонном блистере по 4 фигурки на каждом, имеются надписи на английском языке «Peppa Pig».

Россиянин пояснил, что возит игрушки для личного использования. По данному факту в отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении.

Товар изъят, направлен на экспертизу. С учетом того, что незадекларированные игрушки, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.

Эксперты отмечают, что игрушки, привезенные из Китая, в ряде случаев оказываются поддельными, не имеют сертификатов безопасности. Часто игрушки из пластмассы содержат в своем составе полипропелен. Сам по себе он безопасен, но в составе сплава могут содержаться яды. Специалисты советуют не экономить в новогодние праздники на подарках для детей и покупать игрушки только в проверенных магазинах. Об этом сообщает пресс-служба Читинской таможни.
Социальные комментарии Cackle
^