15.12.2015
«Мобильные» мошенники отправятся в суд
Сотрудники правоохранительных органов расследовали кражу денег через «мобильный банк»

Так, корыстная жительница Улан-Удэ купила сим-карту у одного из сотовых операторов. Когда на ее номер стали приходить смс-сообщения от банка, женщина поняла, что бывший владелец карты не отключил услугу «Мобильный банк». Не раздумывая, она перевела на счет своей сим-карты более 42 тысяч рублей, а потом эти деньги обналичила.

Месяцем ранее, еще один горожанин нашел сим-карту на улице, и решил, что еще одна «симка» не будет лишней. Ему на телефон стали приходить сообщения о движении денег по счету. Воспользовавшись услугой «мобильный банк», он похитил более 5 тысяч рублей.

А вот сотрудница одной из компании сотовой сети пошла на кражу умышлено. При заключении договора, девушка услышала разговор клиентов о том, что к их сим-карте подключен мобильный банк. Она заблокировала сим-карты клиентов, после чего сама подключилась к номерам.  Дальше все по накатанной схеме. Ущерб от ее действий составил более 30 тысяч рублей.

«Полицейские обращаются к жителям республики с напоминанием о необходимости быть бдительными, и при смене сотового оператора обязательно отключать услугу «Мобильный банк». В случае внезапного исчезновения сотовой связи также необходимо незамедлительно обратиться в компанию по предоставлению сотовой связи и в банк - для блокирования счета», - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^