15.12.2015
Друзья погибшей в Улан-Удэ студентки не верят в ее самоубийство
Близкие люди вспоминают о погибшей 17-летней Арюне как о жизнерадостной душе компании

Её друзья категорически отрицают, что студентка могла покончить жизнь самоубийством из-за несчастной любви, сообщает "Байкал-Daily".

Напомним, 17-летняя студентка БГУ пропала 10 декабря, и на следующий день её тело нашли под Селенгинским мостом.

По словам следователей, девушка ушла в университет и не вернулась. Одногруппники девушки говорят, что в тот день она отпросилась с пар, сославшись на плохое самочувствие.

Обеспокоенные родственники и друзья опубликовали пост об исчезновении девушки в соцсетях, где откликнулись многие улан-удэнцы. Нашлись и некоторые очевидцы, которые утверждали, что видели её в этот день со своим молодым человеком. Версию, что студентка могла покончить жизнь самоубийством из-за несчастной любви, все отрицают:

- Они даже не ссорились никогда. Самая красивая пара. Я уверена это не из-за отношений, как об этом написали в СМИ. И это не самоубийство. Не могла она спрыгнуть с моста, - говорит близкая подруга погибшей Диана.

Казалось бы, ничего не предвещало беды. Вспоминая последние дни, друзья отмечают, что ничего необычного в её поведении не было.

- Когда я её видела в последний раз, всё было как обычно. Всегда радостная девушка, была душой компании.

- Она любила танцевать. Мы вместе всегда были дуэтом. В средних классах она была очень пухленькой, но поставила себе цель и стала просто красоткой. Длинные волосы, большие чёрные глаза, пухлые губки - ей многие завидовали. Вечерами обычные подростки гуляют, но она не из таких. Она очень хозяйственная. Когда родители уезжали куда-нибудь, она умудрялась всё успевать по дому. Всегда приносила нам свой вкусный торт. Что самое интересное, в торте всегда было чуть больше соды, - вспоминает подруга Марина.

Всегда радостная, активная девушка была в поиске своей профессии. После школы, она решила помогать людям и хотела стать врачом, но в последний момент поступила на химический факультет в БГУ. Позже хотела перевестись на другой факультет и стать журналистом.

- Арюна хотела рассказывать людям об интересных событиях, - говорят её друзья.

На данный момент проводится доследственная проверка. И следователи все же больше склоняются к версии «Самоубийство».

- Пока нет достаточных данных, чтобы говорило о том, что девочку сбросили с моста третьи лица, - комментируют следователи. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^