15.12.2015
В Бурятии «забраковали» филиал университета потребительской кооперации
Учебному заведению полностью приостановили государственную аккредитацию

«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования студентов, сообщает, что с 4 по 10 декабря 2015 года ведомством подписаны приказы и распоряжения о приостановлении государственной аккредитации образовательных программ и запрете приема обучающихся в следующие вузы…», - сообщается на официальном сайте Рособрнадзора.

Бурятский филиал частного образовательного учреждения высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации» по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями. 

При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Отметим, учредителями вуза является Центросоюз Российской Федерации, а также министерство образования и науки Российской Федерации.

Справка:

В 1956 году распоряжением Совета Министров СССР №1283 Центросоюзу поручено создать в Сибири кооперативный институт. Головной ВУЗ в Новосибирске. Сегодня университет имеет 6 филиалов – Бурятский, Приморский, Тюменский, Тывинский, Якутский филиал и Забайкальский институт предпринимательства СибУПК.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^