15.12.2015
Гендиректор "Мицубиси" получил награду за спонсорскую поддержку театра в Бурятии
В Санкт-Петербурге прошло награждение победителей Всероссийской акции «Меценат года — 2015»

Награждали тех, кто внес значительный вклад в развитие и поддержку культурных проектов. Одним из обладателей премии стал генеральный директор Генеральный директор "Мицубиси Корпорейшн" Минору Фурусава за поддержку Бурятского театра оперы и балета.

Присутствовавший на церемонии награждения министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков лично поздравил Минору Фурусава с присуждением почетного звания.

Началом сотрудничества Японского автогиганта и Бурятского театра оперы и балета можно считать приход в театр в качестве худрука балета Морихиро Ивата в сентябре 2012 года. Постоянно поддерживая проекты «японской звезды русского балета» в его период работы солистом в Большом театре, компания «Мицубиси Корпорейшн» уже в 2013 году подписала спонсорское соглашение с Бурятским театром оперы и балета. Так благодаря поддержке компании была осуществлена первая классическая постановка Морихиро Ивата - балет «Дон Кихот» Минкуса.

В 2014 году компания приняла участие в софинансировании постановки шедевра отечественного балета «Бахчисарайский фонтан» Асафьева.

Третья крупная постановка Морихиро Ивата на бурятской сцене в мае 2015 года - известный классический балет «Баядерка» Минкуса - также состоялась благодаря участию компании «Мицубиси Корпорейшн».

Следует отметить, что представители компании лично посещали все премьеры балетных спектаклей, в создании которых они участвовали. По словам Минору Фурусава, он всегда рад посетить Бурятию.

 - Я почувствовал симпатию к бурятскому народу и удивился, насколько японцы схожи с бурятским народом. Я вспомнил теорию о том, что первые предки японцев жили на территории озера Байкал.

В разные годы победителями общенациональной акции «Меценат года » становились российские бизнесмены Алишер Усманов, Виктор Вексельберг, Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Олег Дерипаска и Михаил Гуцериев. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта Бурятии.

Справка:

Премия «Меценат года» была учреждена Министерством культуры РФ в 2014 году. В 2015 году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок из всех регионов страны. Номинированные проекты охватывают широкий спектр благотворительной деятельности: восстановление памятников архитектуры, создание новых культурно-туристских проектов, поддержка талантливой молодежи, улучшение материально-технической базы учреждений культуры, проведение выставочных и концертных мероприятий, организация городских праздников и торжеств.

Фото: пресс-служба Минкульта Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^