15.12.2015
Восьмилетняя девочка спасла от смертельной пули жительницу Бурятии
Ребенок, заигравшись, случайно оттолкнул женщину от двери, сквозь которую стреляли

Девочка получила сквозное ранение руки, но ее жизнь вне опасности.

Инцидент со стрельбой произошел на прошлых выходных в доме, где проживала 40-летняя женщина. В тот день к ней в гости зашли подружки, одна из них привела с собой маленькую дочь. Все сели за стол, когда в дом зашел отчим хозяйки дома. 66-летний мужчина был пьян, и решил присоединиться к застолью. Однако, падчерица отказала ему и попросила уйти к себе во флигель.  

Вечером подружки начали расходиться по домам. Последней из гостеприимного дома вышла женщина с девочкой. Вдруг в темноте ограды она услышала звук, похожий на выстрел. Женщина быстро схватила дочку и забежала обратно в дом в подруге. Женщины заперлись на замок, подозревая, что пьяный отчим, только что стрелявший во дворе, ворвется в дом с ружьем.

«Открой дверь, иначе убью», - кричал отчим, готовясь выстрелить. «Ну, стреляй», - ответила падчерица, не принимая его слова в серьез. В тот момент женщина стояла как раз напротив двери, и если бы не случайность, вполне возможно погибла бы на месте. Ее спасла дочка подруги. Девочка, не понимая всей сложности происходящего, как ни в чем не бывало, играла рядом. 

- В какой-то момент, пробегая мимо дверей, девочка толкнула хозяйку дома. Та упала на пол как раз в тот момент, когда отчим выстрелил через дверь. Пуля пролетела мимо нее, - сообщает Сэсэг Дамдинова, руководитель Еравнинского МСО СУ СК РФ по Бурятии. 

Поначалу женщины не могли поверить, что так удачно избежали беды. Лишь спустя несколько минут выяснилось, что девочка получила огнестрельное ранение. Малышка была в верхней одежде – как забежала в дом с матерью, так и не раздевалась. Лишь когда она пожаловалась матери на то, что у нее «щиплет руку», женщины сняли с нее пуховик и обнаружили дырку на кофточке. 

- Пуля прошла навылет, сейчас девочка находится в больнице, ее колют антибиотиками. Но жизни ребенка уже ничего не угрожает, она и в больнице бегает, - рассказывает Сэсэг Дамдинова. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство. Подозреваемый признает, что стрелял, но для чего и почему, вспомнить не может – слишком был пьян. На период следствия он будет находиться под подпиской о невыезде. Пенсионер положительно характеризуется, выпивает изредка, ранее не судим. 

Оказалось, что гладкоствольное ружье хранилось у него незаконно. Он приобрел его еще в 60-х годах, когда проживал в Читинской области. Сейчас никаких документов на оружие у подозреваемого нет. 

Любовь Ульянова, «Номер один».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^