15.12.2015
Подростки в Кырене "заминировали" школу
На "тикающем" пакете была записка «Привет из России»

14-го декабря около 11.00 делопроизводитель Кыренской средней школы Юлия Сороковикова обнаружила в коридоре школы пластиковый пакет с неизвестным содержимым, в котором что-то тикало и мерцало. На пакете была приклеена бумага с черепом.

Юлия Сороковикова сразу же сообщила об опасной находке заместителю директора по АХЧ Чингису Гыргешкинову. Он, следуя инструкции, немедленно позвонил в полицию. В школу прибыли сотрудники Тункинского отдела внутренних дел во главе с начальником полиции подполковником Вячеславом Поповым, а также представители районной прокуратуры и Тункинского отделения УФСБ России по Бурятии. 

В школе была объявлена тревога. 

fMSCXaV0JtM.jpg

По свидетельству очевидцев, дети под руководством педагогов были срочно эвакуированы из здания школы. В спешке школьники выбегали на улицу, не успев одеть верхнюю одежду, оставив в классах личные вещи. 

Из Улан-Удэ срочно выехала группа саперов. Школа была оцеплена сотрудниками полиции. Детей распустили по домам. 

– У меня нет точной информации о причинах этого неприятного для всех происшествия, - сообщил Тунка РБ Вячеслав Жамбалов, директор Кыренской средней школы. - Расследование ведется сотрудниками правоохранительных органов. Мы, конечно, будем проводить воспитательную работу с детьми, родителями, чтоб такого больше не повторилось. 

s54b6A-rLhE.jpg

Саперы, преодолев 475 км заснеженной дороги, через шесть часов прибыли в райцентр Кырен, обследовали подозрительный пакет, ничего опасного не обнаружили. 

"Террористами" оказались трое девятиклассников, которые решили подшутить над своими учителями и школьниками. Неудачная шутка, скорее всего, грозит их родителям крупными денежными штрафами, сообщает "Тунка РБ".

Очевидцы пишут: "Сначала детей вывели из здания школы,построили на школьном стадионе. Через некоторое время дети стали мерзнуть , был довольно морозный день. Чтоб как-то отогреть детей, потом их перевели в спортзал школы. Кто-то успел одеть куртки и зимнюю обувь, а кто-то не успел, выскочил в одних кроссовках. Приехал начальник полиции, стал возмущаться, зачем перевели детей в спортзал... Потом решили перевезти в ДЮСШ , перед этим учителя заново пересчитали. Затем педагоги развезли на собственных машинах тех детей, кто далеко живет- в Нуган и Харбяты. Руководитель ГО и ЧС Чингис Дымшеев, как сообщили некоторые возмущенные родители, к сожалению, только фотографировал все происходящее на мобильный телефон вместо того, чтоб грамотно, четко выполнять свои прямые профессиональные обязанности".

Другие пишут, что "саперы ехали шесть часов - не торопились...".

Фото: vk.com, "Аноним Кырен"
Социальные комментарии Cackle
^