15.12.2015
Банкомат "БайкалБанка" взорвали в Улан-Удэ
Ограбление произошло ночью 15 декабря в офисе банка в жилом доме по ул. Калашникова

Преступник в тёмном капюшоне зашёл в здание офиса банка, расположенное в жилом доме, и совершил манипуляции с банкоматом. После чего раздался взрыв, сообщает "Байкал-Daily".

- Неизвестными путём повреждения банкомата похищен ящик с денежными средствами. Сумма ущерба устанавливается. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание виновных, - рассказала «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.

О способе повреждения банкомата в полиции сообщить не смогли.

Судя по записям камер видеонаблюдения, преступник был в капюшоне. Действуя один, он зашёл с пакетом, совершил некие манипуляции с банкоматом, и сразу вышел. Затем прогремел взрыв. Мужчина вернулся, вытащил одну из кассет с деньгами и удалился.

По словам сотрудников банка, на съёмке видно только одного взломщика. Но, возможно, был кто-то ещё снаружи.

- Похищена одна кассета. Всего их там четыре, заряженные наличностью по 50, 100, 500 рублей и 1000, не считая так называемой «пятой ёмкости», куда отбрасываются сомнительные купюры Одну из кассет по 500 рублей они и забрали. Остальные оставили, может, из-за того, что сработала сигнализация, и они посчитали, что у них времени не хватит. Причины не известны, - рассказал советник председателя банка Сергей Березин.

Охрана прибыла через 3 минуты 20 секунд после взрыва, в тот момент, когда сработала сигнализация. Однако преступников уже не было. В кассете, которую забрали грабители, находилось 243 тысячи рублей. Остальные три остались нетронуты.

- Для нас наибольший ущерб причинён уничтожением самого банкомата, он стоит значительно дороже и как таковой утрачен. Стоимость его на данный момент уточняют, - пояснил в «БайкалБанке».

От взрыва пострадало и само помещение, сейчас общий ущерб уточняется. Так, разрушилась конструкция самого тамбура, вылетели дверь и стеклопакеты.

По неофициальным источникам, причастны к ограблению могут быть те же самые лица, что и взорвали банкомат «Сбербанка», находящийся по тому же адресу. Преступники использовали ту же самую технологию – закачивали газовоздушную смесь в отверстие для сетевых кабелей банкомата, после чего её взрывали. В этот раз газа было больше, поэтому взрыв был сильнее.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^