16.12.2015
Вадим Бредний: "Сегодня бизнесу непросто выживать"
Владелец "Титана" прокомментировал уход крупных налогоплательщиков из Бурятии

- Это тяжелый вопрос, но и нам также надо выразить свою позицию. Да я знаю, что бизнес уходит. По моему мнению, это право предпринимателей, это их выбор. Которое не нужно осуждать, - поделился Вадим Бредний.

По его словам, Россия - единое экономическое пространство, но условия для бизнеса во всех регионах разные.

- Есть Крым, где сейчас свободная экономическая зона. Сейчас открылась новая портовая зона - Владивосток. «Титан» приглашают и туда, и туда. И есть над чем задуматься, действительно. Ведь помимо федеральных инициатив по открытию таких льготных регионов, есть еще и внутренняя причина в Бурятии. 

Сегодня бизнесу непросто выживать. А хочется не просто выживать, а еще и развиваться. Я скажу, что «Титан» будет стоять до последнего. Но если не изменится отношение проверяющих органов к бизнесу в Бурятии, то как вынужденная мера - предприниматели республики «перекочуют» в другие регионы для перерегистрации. И там, в более «тихой гавани», будут платить налоги. 

- На примере того же рыбозавода «Байкал» хочу сказать. Мы подняли его с колен - инвестировали огромные деньги, десятки миллионов рублей, все в лизинг и кредит. И до окупаемости и возврата инвестиций еще далеко, так как непростое это производство, в отличие от мясоперерабатывающего. Но проверки за проверками не прекращаются. То трудовая инспекция - мелкие нарушения выливаются в огромные штрафы. Сейчас налоговая инспекция зашла. Выемка всех документов с привлечением сотрудников МВД. Это происходит здесь и сейчас. Тут еще антимонопольная служба заходит с проверками. Как предприятию работать и развиваться в таких условиях? Сегодня, под таким прессом, это практически становится невозможным, - рассказал Вадим Бредний.

Напомним, пока известно о трех крупных коммерческих организациях, которые "сменили прописку", а следовательно уплачивать налоги теперь будут в другие регионы. 

Индивидуальный предприниматель Доржиев Геннадий Юрьевич владелец торговой компании СМИТ сменил регистрацию. Теперь его ИП официально числится по адресу: Москва, административный округ Юго-Западный, р-н Зюзино.

Один из самых шокирующих "переездов" совершила владелица компании "Абсолют". ИП Шагдарова Индира Валерьевна сменила регистрацию на город Симферополь. 

Третий случай "эмиграции" - ИП Урбаева Валентина Спиридоновна («Ольхон» и «Вегос М»), бизнес-леди закрыла свое ИП, зарегистрированное в Улан-Удэ и открыла новое ИП, которое имеет прописку в Москве, в административном округе Южный, р-н Орехово-Борисово Северное.

Фото: Е. Чебунин
Социальные комментарии Cackle
^