16.12.2015
В Улан-Удэ запретили зимний ремонт тротуаров
"Неправильный" ремонт тротуара по улице Боевой раскритиковал глава республики

Минтранс Бурятии обязал администрацию Улан-Удэ приостановить ремонт тротуара по улице Боевая из-за низких температур. 

- Специфика дорожных работ не предусматривает устройство тротуаров в зимний период. Поэтому Минтранс Бурятии обязал администрацию города Улан-Удэ приостановить работы по устройству тротуара по улице Боевая - от улицы Зои Космодемьянской до проспекта Строителей. – сообщает пресс-служба министерства. 

По предписанию ведомства администрация столицы Бурятии обязана прекратить ремонтные работы и перенести их на 2016 год.  

Напомним, дорожные работы в разгар зимы идут по улице Боевая (от улицы Зои Космодемьянской до проспекта Строителей), где рабочие ремонтируют тротуар. В итоге горожане пожаловались на неправильные работы в СМИ, а дальше отреагировал и глава республики. 

- Что вы позоритесь: зимой дороги ремонтируете, разберитесь уже, в чём там дело. Это наши, республиканские деньги. Вы же их в землю закапываете. Лучше перенесите работы на следующий год, а весной нормально сделаете. И объявите выговор тому, кто не успел работу завершить вовремя, - обратился Вячеслав Наговицын на планерном совещании к мэру города Александру Голкову. 

Как пояснила СМИ администрации города, поздние сроки ремонта получились из-за нежелания потерять 7 миллионов рублей из республиканского бюджета. Если бы эти деньги не были потрачены сейчас на ремонт дорог, их пришлось бы вернуть обратно в республиканский бюджет.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^