17.12.2015
Подростки в Бурятии нашли труп женщины
Тело лежало под полом в недостроенном доме больше месяца

Под полом недостроенного дома в Заиграево 11 ноября был обнаружен труп убитой женщины, сообщает "Байкал-Daily".

Родители в последний раз видели свою 37-летнюю дочь Евгению 18 сентября. В тот день она ездила с семьёй за грибами, а вечером пошла по своим делам и не вернулась. 

В полицию родственники долго не сообщали, поскольку у взрослой женщины была своя личная жизнь. Она могла остаться и задержаться на несколько дней у бывшего сожителя или у подруги. 

Родные обратились в полицию, чтобы объявить о розыске пропавшей дочери только 10 октября. Как положено, указали, во что пропавшая была одета, какие предметы имелись при ней. 

11 ноября труп пропавшей был случайно обнаружен в подполе дома на окраине. 

- На окраине посёлка стоит недостроенный дом. На территории два недостроенных брусовых строения – тепляк и баня. В тепляке часть досок пола прибита, а часть нет, просто брошена. Расстояние от пола до земли позволяет вместить туда тело. Там находился труп, - сообщил руководитель следственного отдела Заиграевского района Сергей Шангин. 

Нашли труп два подростка 15 и 16 лет, которые, по их словам, играли в недостроенном доме в снежки. 

- Периодически они бегали на этот участок, говорят, что в снежки играли. Может, покурить бегали втайне от родителей, - прокомментировал Сергей Шангин. – Когда один из них стоял внутри дома и говорил по телефону, второй бросил в него снежок через окно и попал в руку. От неожиданности он выронил телефон, и аппарат упал между половых досок. Между досок попытался достать, но не смог. Откинул доску, просунул руку и нащупал труп. Естественно, они сразу вызвали полицию. 

Сейчас версию подростков проверяет следствие. Как и знакомые, и друзья убитой, подростки находятся под подозрением. 

У погибшей обнаружены лицевая травма, разрыв печени, перелом многих рёбер. Точную причину смерти устанавливает экспертиза. Не исключено, что перед смертью у женщины был половой акт, достоверно это также установят эксперты. Другая экспертиза, уже в Москве, проводит генетическое исследование тканей и выделений человека, изъятых с места обнаружения трупа. Всего на экспертизу направлено 27 образцов ДНК. В их числе образцы с трупа, включая содержимое под ногтевыми пластинами, образцы ДНК всех подозреваемых по делу, окурки, найденные в недостроенном тепляке, пачки из-под сигарет. 

- Сказать, брошены они преступником, или строителями дома, невозможно, они потемнели от времени. Также отправлены образцы следов, обнаруженные в тепляке, похожие на кровь, - сообщил Сергей Шангин. - У неё лицевая травма, перелом носа и верхней челюсти. При таком повреждении должно быть достаточно много крови, но следов крови почти нет. Не исключается, что её туда привезли или приволокли. К моменту, когда был найден труп, уже выпал снег, обнаружить следы не удалось. 

Нынешние собственники купили участок на окраине посёлка три года назад и постепенно занимались строительством. С фасада дом почти не огорожен, местами отсутствуют пролёты забора. Хозяйка дома была на участке в октябре. Она забрала горбыль и уехала, удовлетворённая тем, что сруб и крыша на месте. 

В последнее время убитая нигде не работала. Она стояла на бирже труда, а до этого трудилась техничкой в местной школе. Её круг общения – в основном местные маргиналы, при работе с которыми не дало результата даже тестирование на детекторе лжи. 

- Следствие уже проверило на полиграфе почти весь круг подозреваемых по делу. Работать с ними трудно, многие лица из круга общения из-за алкоголизации не помнят ни неделю, ни месяц последней встречи, - сообщил следователь. 

Сейчас следователи ждут результаты генотипоскопической экспертизы и судебно-медицинской экспертизы трупа. Возможно, исследования помогут установить преступника.

Фото: "Байкал-Daily"
Социальные комментарии Cackle
^