13.12.2015
Тысячи младенцам помогли появиться на свет в республиканском перинатальном центре
.
Рождение ребёнка-всегда чудо, сколько бы лет и тысячелетий не прошло. Люди, посвятившие жизнь профессии акушера каждый день помогают этому чуду появиться на свет  в республиканском перинатальном центре.  Да и молодых мам к родам тоже нужно «подготовить». Женщина, рожающая впервые, вообще зачастую «перегружена» воспоминаниями бабашек, кошмарами рожавших уже подруг, и сплетнями о ужасах в роддомах.  Поэтому, зачастую женщины, очень сильно боятся родов. Как показывает практика абсолютно зря.

В стенах Республиканского Перинатального Центра ежегодно рождается около 3800 детей. В большей степени здесь рожают здесь женщины, которые приезжают из районов Бурятии.Перинатальный центр-ведущее учреждение республики, здесь оказывают и помощь беременным, и роженицам. А также женщинам, которые входят в группу высокого риска, то есть в тех случаях, когда и сама беременность и роды представляют высокий риск для жизни матери и плода.

Историй чуда, и самоотверженности врачей, здесь много. Так, например, одна из их пациенток не перестаёт благодарить врачей-реаниматологов, которые, не смотря ни на что, продолжали бороться за жизнь ее мальчиков – двойняшек. Экстренное кесарево, и показания о состоянии младенцев почти не оставляли шансов на благополучный исход. Материнское горе от потери ребёнка страшно даже представить. Мама, которая уже думала о том, как она будет жить без своих сыновей, сейчас  счастливо воспитывает двух абсолютно здоровых сорванцов. 

А произошло это потому, что после операции, за жизнь детей денно и нощно боролись врачи реаниматологи, не оставлявшие их ни на минутку, и они «отвоевали» жизнь младенцев.
И это только одна из сонма чудесных историй. 

Перинатальный центроснащён самым современным оборудованием. А к кадровой «политике» здесь особый подход, ведь  не аппараты и технологии лечат больного, а врачи, акушерки, медицинские сестра. 

«Современная аппаратура, высококвалифицированный персонал, постоянное внедрение новых технологий лечения и диагностики, низкие показатели смертности новорожденных, позитивные отзывы пациентов и вышестоящих инстанций создали Перинатальному центру определенный имидж. В 2008 году ГУЗ РПЦ МЗ РБ вошел в 100 лучших медицинских учреждений СФО, а в июне 2010 года – в 100 лучших учреждений Российской Федерации», - сообщают в республиканском перинатальном центре. 

Социальные комментарии Cackle
^