22.12.2015
Футболист из Бурятии Владимир Гранат вернется в "Динамо"
Перейти в столичный футбольный клуб Гранат может на правах аренды

Защитник «Спартака» зимой может вновь пополнить состав бело-голубых. В переходе опытного футболиста лично заинтересован главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев. 

- С Гранатом уже беседовали на тему возможного возвращения в «Динамо», - рассказал источник, осведомленный о ходе переговоров. - Владимир не против перехода. Тем более он уже выступал под руководством Кобелева. А тренерский штаб «Спартака» не рассчитывает на него как на игрока основного состава. Гранат уже зарекомендовал себя как состоявшийся футболист. Он находится не в том возрасте, чтобы сидеть на скамейке запасных. Речь идет об аренде. Но пока остается открытым вопрос с выплатой зарплаты футболисту. «Динамо» не готово полностью взять на себя расходы.  

По итогам осенней части чемпионата «Динамо» не может похвастаться надежной обороной. Всего четыре команды РФПЛ за 18 туров пропустили больше бело-голубых.

Cтоит отметить, что перед началом сезона новому тренерскому штабу «Динамо» пришлось заново формировать центральную зону обороны. Основная пара защитников прошлого сезона - Дуглас и Кристофер Самба — распалась. Голландский легионер был продан в турецкий «Трабзонспор», а фактурный африканец лишь формально числится футболистом бело-голубых. Новую связку в центре обороны составили словак Томаш Губочан и Виталий Дьяков, перешедший в команду из «Ростова».

Бывший голкипер сборной СССР и «Динамо» Владимир Пильгуй уверен, что возвращение Граната пойдет на пользу как самому футболисту, так и бело-голубым.

- Откровенно говоря, действия «Динамо» в обороне вызывают много вопросов, - сказал Владимир Пильгуй. - Осенняя часть чемпионата показала, что связка Губочана и Дьякова не отличается стабильностью. Претензии в меньшей степени относятся к словацкому легионеру, а вот игра бывшего защитника «Ростова», на мой взгляд, пока оставляет желать лучшего. Поэтому возвращение Граната стало бы отличной новостью для тренерского штаба и болельщиков бело-голубых. Владимир - хороший защитник и отличный парень. Не знаю, почему он не сумел договориться с прежним руководством, но надеюсь еще увидеть его в футболке «Динамо». Кроме того, ожидаю ощутимого прогресса от молодого защитника Егора Данилкина, у которого есть большой потенциал. 

Об уходе Граната из «Динамо» в «Спартак» стало известно еще прошлой зимой. Футболист решил покинуть команду из-за конфликта с прежним руководством. В октябре 2014 года бело-голубые предложили Гранату поставить подпись под соглашением, условия которого практически ничем не отличались от предыдущего договора. Владимир ответил отказом, за что был сразу же переведен в дублирующий состав. Уже в январе 2015 года было объявлено, что летом защитник на правах свободного агента перейдет в «Спартак». 

В осенней части чемпионата Гранату не удалось завоевать доверие тренерского штаба красно-белых во главе с Дмитрием Аленичевым. В активе у 28-летнего защитника всего восемь матчей, из которых лишь четыре игрок начинал в стартовом составе.

Напомним, Владимир Гранат является воспитанником футбольной школы «Локомотива» в Улан-Удэ. В 16 лет перспективного игрока приметила иркутская «Звезда», а в январе 2005 года защитник подписал соглашение с «Динамо», пополнив состав молодежной команды. Вторую половину 2006-го года Владимир провел в аренде в «Сибири», по возвращении из которой был переведен в основу столичного клуба. 

В марте 2007 года Гранат дебютировал в московском «Динамо» в премьер-лиге, а с мая 2012 года регулярно стал привлекаться в сборную России. В составе бело-голубых Владимир провел более 200 матчей, а за национальную команду - девять игр, сообщают "Известия".

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^