22.12.2015
Что пытались провезти через таможню: ТОП-7 неожиданных товаров
Уходящий год оказался «богатым» на перевозку контрафакта и «запрещенки»

Подделки то и дело "пытаются" просочиться на российские прилавки. Из России везут драгоценные минералы, в Россию контрафакт. «Номер один» представляет самые крупные находки таможенников в 2015 году.

В середине года на Бурятской таможне была задержана крупная партия топоров «Ермак». По решению Арбитражного суда Бурятии, топоры уничтожили.

В нашем ТОПе найдется место и опасным для здоровья наручным компасам. Партию «фонящих» радиацией гаджетов задержали на таможне этим летом. Во время измерения радиактивного загрязнения автомобиля среди в багажном отделении среди личных вещей обнаружены 140 наручных компасов советского производства, на 50 из которых уровень радиационного излучения превышал естественный радиационный фон в несколько раз.

122 литра водки пытался провезти в Россию китаец. 61 двухлитровая пластиковая бутылка китайской водки с содержанием спирта 52% и 56% принадлежала одному из проводников, который устно заявил об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Россиянин пытался незаконно провезти через таможенный пост МАПП Кяхта гашиш. Наркотики он спрятал в кабине «КАМАЗа». Мужчина пояснил, что наркотик он перевозил через границу, чтобы употребить его на территории Монголии.

Нефрит. Пожалуй, самая популярная находка таможенников. Партию в 30 тонн, стоимостью 23 миллиона рублей таможенники совместно с ФСБ обнаружили в ноябре. Камень пыталась незаконно экспортировать в Китай фирма, зарегистрированная в Санкт-Петербурге и осуществляющая добычу минерала на территории Бурятии.

Кроме того, через Бурятский таможенный пост в течение года пытались провезти автомобильное масло «SHELL»

Спортивную одежду «NIKE», «ADIDAS», «PUMA», «LEVI’S».

С начала 2015 года на Бурятской таможне выявлено более 8 тысяч единиц контрафактной продукции. 

«Контрафактная продукция выявляется как при таможенном контроле товаров на таможенных постах, так и в результате совместных мероприятий с правоохранительными органами по выявлению товаров, обладающих признаками контрафактных. С начала 2015 года Бурятской таможней проведено семь мероприятия совместно с МВД Республики Бурятия. В судах рассмотрено 35 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использовании товарного знака». По решениям суда на нарушителей наложены штрафы в размере 182 тысяч 500 рублей», - сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^